Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8499 Евгений (Самара) 2005-07-23 11:18:51 В холодильнике Ока-6 в морозилке, в передней части у двери образуется слой снега, а впоследствии льда, замена мастером резинового уплотнителя и регулировка двери в морозильной камере результатов не дали. Холодильник установлен правильно. Есть предположение, что утеплитель в двери морозильной камеры сполз вниз, т.е. нарушилась теплоизоляция именно двери морозильной камеры. Возможен ли такой дефект и можно ли его устранить, разобрав дверь морозильной камеры?

Несмотря на то, что у холодильника две двери, холодильник ОКА-6 по конструкции однокамерный, и испаритель морозильной камеры отделён от холодильной камеры только поддоном. Поэтому влага, оседающая на испарителе в виде снега, может попадать в морозилку и из холодильной камеры. Рекомендуем проверить плотность прилегания уплотнительной резины двери холодильной камеры, особенно обратив внимание на нижнюю плоскость двери, которая может отвиснуть из-за попадания за кромку резины крошек продуктов. Случаев сползания теплоизоляции нам не встречалось.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения