Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 85537 Николай 2009-11-12 18:33:57 Здравствуйте! У нас холодильник Samsung SR-L39 NEB, приобретен в декабре 2001 года, выпущен в 2001-ом году, сборка Корея. Претензий к холодильнику никогда не было, работает тихо, холодит и морозит не хуже Либхера. Но, ни с того, ни с сего начала пищать звуковая сигнализация и под эти звуки холодильник произвольно, самостоятельно меняет температурный режим в морозильной камере от -17 до -25 последовательно и отображает все это самостоятельное творчество на панели дисплея. Пару лет назад такое было, спасла разморозка морозильной камеры, в этот раз не сложилось, помогло лишь частично. Сначала он пищал и менял температуру. Потом как то затих, я вздохнул с облегчением. Но на следующий день все повторилось, попищит, попищит (при этом меняет температуру) – затихнет. Потом через некоторое время снова оживает, компрессор работает тихо, но мне кажется, что пищать и менять режимы он начинает при включении компрессора. Может 3-4 часа на разморозку недостаточно или причина в другом? Заранее благодарю за ответ.

Похоже разморозка не поможет. Проверьте визуально блок управления холодильником (клавишную группу на модуле дисплея) возможно кнопки срабатывают самопроизвольно из-за их износа. Если видимых повреждений нет, вызывайте специалиста сервисного центра.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения