Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 85991 Михаил (Усинск) 2009-11-21 10:14:29 Холодильник Норд 235-6 , 2001 года вып. Компрессор работает хорошо. Испарители холодные, но без инея( на ощупь влажные) - температура в морозилке минусовая. При работе и после выключения - журчание присутствует. В месте впайки капилярной трубки в фильтр-осушитель и на последнем витке конденсаеора - температура примерно одинаковая (разница -2-3 градуса). Опытным путем определил - датчик температуры не отключается ( был ТАМ 133 - поставил ТАМ 112).Компрессор работает нерпрерывно - сам не отключается -выключаю термодатчиком - потом сам включается -температура растет(компрессора) до 100 и выше. Каков диагноз ?

ТАМ 112 предназначен для установки на испарители однокамерных холодильников, в вашем случае необходимо установить ТАМ-133. Компрессор выключится, когда сильфонная трубка терморегулятора, закреплённая на испарителе холодильной камеры, охладится примерно до -14С. Если испаритель не охлаждается до указанной температуры, то терморегулятор не отключит компрессор. Испаритель может не охлаждаться до -14С из-за частичной утечки хладагента, засора капиллярного трубопровода, или из-за недостаточной производительности компрессора вследствие его неисправности.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения