Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 86092 Галина (Тюмень) 2009-11-23 11:11:11 У морозильной камеры холодильника по верхней части резинка стала пропускать воздух и появляется наледь. Холодильник Toshiba GR-M74RD,дата покупки декабрь 2006г., не ремонтировался. К сожалению в нашем городе не могу найти сервис, где меняли бы уплотнитель. Можно ли самим как-то справиться с этой проблемой? Спасибо.

К сожалению у нас нет документации на указанный вами холодильник, и нам неизвестно, какой тип уплотнителя установлен на дверях. Как правило замена уплотнителя не представляет больших сложностей, т.к. на современных холодильниках уплотнители закреплены в дверях стреловидным выступом, входящим в паз. В этом случае для того, чтобы снять уплотнитель с двери, достаточно потянуть его на себя, в направлении перпендикулярном плоскости двери. Если уплотнитель вмонтирован под панель двери, то придётся подрезать его по периметру, и вытягивать из под панели. В этом случае при установке нового уплотнителя потребуется просверлить по периметру двери отверстия под саморезы, с шагом примерно в 10 см, новый уплотнитель подсовывается под панель, и крепится саморезами.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения