Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8622 Михаис (СПб) 2005-07-27 16:24:56 Здравствуйте!Подскажите ,если не сложно.Холодильник NORD 3-х камерный, поменял терморегулятор потом термореле.Проблема :часто вкл. компрессор , а иногда просто гудит пока не сработает реле, много снега в морозилке . Есть ли датчик на мор.камеру и как его проверить? СПАСИБО!!!

Отдельного датчика на морозильную камеру в этом холодильнике нет, компрессор отключается и включается термостатом холодильной камеры. Частое включение компрессора может быть вызвано недостаточным охлаждением холодильной камеры вследствие утечки хладагента или засора в системе холодильного агрегата. Следует иметь ввиду, что повторный запуск компрессора возможен через некоторое время, необходимое для уравнивания давления между сторонами высокого и низкого давления в агрегате. Обычно это время не превышает 2-5 мин. Если включить компрессор раньше этого времени, мотор-компрессор не запустится, будет гудеть некоторое время, после чего сработает тепловая защита. Время уравнивания давления в агрегате может увеличиться, если в системе возник засор, в частности, в осушительном патроне или капиллярном трубопроводе. В этом случае мотор может не запуститься и по истечении 5 минут, а может, и более. Менее вероятно, что указанная неисправность холодильника вызвана дефектом мотор-компрессора, хотя исключить такую возможность тоже нельзя.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения