Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8736 Юрий (Киев) 2005-08-02 17:01:19 Добрый день! У меня холодильник Стинол-107 с системой no frost. В настоящее время в морозильной камере минус 5-7, а в холодильнике +12-18. Мастера меняли терморегуляторы, заполняли компресор фрионом, но так исправность и не была устранена. По счетчику за месяц "набивает" в месяц за 200 квт. Подскажите пожалуйста в чем пожет быть неисправность?

Причина не в термостате. Термостат отключает компрессор при температуре в холодильной камере +4, +6С. При этом обязательно должна обмерзать задняя стенка в холодильной камере. В вашем случае, похоже, этого не происходит. Прежде всего убедитесь, что при включении холодильника компрессор работает непрерывно, и не отключается и включается через короткие отрезки времени. Если компрессор отключается через короткое время, и включается через 3-5 мин, то неисправность либо в пускозащитном реле компрессора, либо в самом компрессоре. Если через 2 часа непрерывной работы компрессора при незагруженной морозильной камере не появится инея на задней стенке холодильной камеры, то неисправность нужно искать в холодильном агрегате. Это может быть как утечка хладагента, так и засор в магистрали нагнетания, в частности, в осушительном патроне, или в капиллярном трубопроводе. В вашем случае засор более вероятен, т.к. холодильник уже заправляли фреоном, и в случае утечки холодильник после заправки хоть какое-то время работал бы нормально. Есть некоторая вероятность такой неисправности компрессора, как недостаточная производительность. В этом случае компрессор не развивает необходимой мощности, и, как следствие, в холодильнике недостаточное охлаждение. Проверить производительность компрессора косвенно можно по потребляемому току. Более точно проверить так называемую декомпрессию можно, если отрезать заправочный патрубок на компрессоре, и трубопровод на магистрали нагнетания, а затем манометром замерить давление, которое выдаёт компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения