Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8761 Юрий (Киев) 2005-08-03 13:14:31 Добрый день! В холодильнике Стинол 107 с системой no froct при замене мастерами терморегулятора и допотпитки фреоном компресора температура в холодильнике осталась +12-18, а в морозильной комере - 5-7. При этом компресор остается работать почти непрерывно ввиду того, сто иногда наверно срабатывает защитное реле компресора и он отключается максимум минут на 10. Из-за этого "набивает" около 10 квт. В сутки при отключении всех электроприборов. Задняя стенка в холодильнике замораживается все же на уровне верхней ее половины. Может ли причиной поломки быть например регулятор тена нижнего поддона который работает на оттайку и почти работает, как мне кажется постоянно? Оттайка все же иногда срабатывает автоматически. Сзади холодильника есть маленький поддон для стока талой воды с холодильной камеры, так там всегда практически сухо (если не выключить холодильник вручную). Сам уже начал проверять компресор и один, например, из трьох проводов идущих со стороны компресора, в сторону распределительной коробки показывает "короткое на землю". Это должно так быть?

Вполне возможно, что во время работы холодильника в режиме замораживания включаются нагреватели испарителя морозильной камеры. Виноват в этом таймер. Для устранения дефекта необходимо снять таймер, который установлен в морозильной камере в правом верхнем дальнем углу, и закрыт крышечкой с отверстием под храповик. Отсоединив таймер от подходящих к нему проводов (предварительно пометив, куда какой подходит), поочерёдно просунуть тонкую отвёртку в отверстия защёлок крышки таймера, и отжать защёлки по периметру корпуса таймера. Далее необходимо снять крышку таймера со стороны храповика, под которой находятся одна короткая пластина с резистором, три длинные пластины с контактами и барабан-эксцентрик. Фото разобранного таймера здесь. Поворачивая барабан, убедитесь, что в процессе поворота три контакта на длинных пластинах могут соединится между собой. Это и есть причина неисправности. При нормальной работе замкнута может быть только одна пара контактов, пара цепи питания компрессора, или пара цепи питания нагревателей. Для устранения дефекта достаточно слегка подогнуть крайний правый контакт (если смотреть, повернув таймер выходами контактов вниз), чтобы в процессе поворота барабана во время цикла замораживания он не прикасался к среднему контакту. При этом проследите, что после поворота барабана в цикл размораживания (после того, как средний контакт соскочит с гребня барабана) средний контакт разъединившись с крайним левым, соединился с крайним правым. Принцип работы системы оттайки можно увидеть в разделе «Ремонт холодильников». P.S. Иногда одновременное замыкание контактов может вызывать поломка небольшой детальки под контактами, выполненой в форме буквы "П". Один из вытупов этой детальки отламывается, при этом все контакты соединяются между собой. По поводу проводов. Провод с полосатой жёлто-зелённой изоляцией соединён с корпусом холодильника, т.е. с "землёй", это нормально.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения