Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 88023 Артем (Коломна) 2010-01-04 14:32:28 Добрый день! С наступившим Новым годом!! У меня вопрос по холодильнику "Стинол", модель - 242Q, 2002 г.в. Обратили внимание на образование "снежной шубы" в холодильной камере, чего раньше не наблюдалось. При более тщательном изучении выяснилось, что компрессор работает без остановки даже при установке ручки терморелутора в положение "1". После 50 минут такой работы, принудительно выключили холодильник путем перевода ручки терморегултора в положение "0". Через 5 минут вновь перевели ручку в положение "1". Компрессор запустился не сразу, а минуты через 4-5. Подскажите, чем может быть вызвана данная ситуация? Насколько серьезна поломка и можно ли ее устранить своими силами?

Причины такой работы могут быть разные, от неисправности терморегулятора до утечки хладагента и неисправности компрессора. Если «шуба» образуется только в верхней части холодильной камеры, то вероятнее всего произошла частичная утечка хладагента, если равномерно по задней стенке, то наиболее вероятно, что неисправен терморегулятор, или произошла потеря производительности компрессора и потребуется его замена. Заменить терморегулятор можно своими силами, если потребуется устранение утечки или замена компрессора. то придётся обращаться в сервисный центр.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения