Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8865 Юля (Москва) 2005-08-08 16:57:06 Мы купили холодильник стинол 232Q ,он поработал у нас 5 дней и умер, нам сказали ,что вытек фреон,скажите если его заправить это поможет или он будет испаряться регулярно.Подсмкажите стоит ли его отдавать в мастерскую или легче купить новый.

Целесообразность ремонта зависит от места утечки фреона. Если утечка фреона произошла на открытых для обслуживания и ремонта частях холодильного агрегата, то имеет смысл устранить утечку и заправить холодильный агрегат. Если утечка произошла в трубопроводах, запененных в стенки холодильного шкафа, то для восстановления работоспособности холодильника необходимо разрезать теплоизоляцию холодильного шкафа, обнаружить место утечки и устранить утечку. Если обнаружить такую утечку не представляется возможным, то заправка агрегата фреоном не имеет смысла, фреон всё равно вытечет, и холодильник опять перестанет работать.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения