Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8891 Юрий (Краснодарский край) 2005-08-09 18:10:03 У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС ПО СХЕМЕ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПРЕССОРА" ХКВ 6.65-1М " В СИСТЕМУ ЦИРКУЛЯЦИИ ХЛАДАГЕНТА. ПРОШУ ВАС ВЫСЛАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН, Юрий.

Мы не используем компрессора ХКВ 6.65-1М при ремонте холодильников, и, к сожалению, у нас нет технической документации на эти компрессора. Но в бытовых холодильниках схема включения компрессора практически одинакова для разных моделей компрессоров. Единственное отличие, на которое следует обратить внимание, это модели компрессоров, на которых присутствуют два дополнительных патрубка в нижней части кожуха. Это петля охлаждения масла, залитого в кожух компрессора. Петля не соединена с внутренней полостью компрессора, это просто трубопровод, проходящий по дну кожуха. К указанным патрубкам подводится хладагент с третьего-четвёртого «калача» конденсатора, чтобы уже успевший немного охладиться хладагент, проходя по петле внутри кожуха компрессора, охладил масло в кожухе компрессора и вернулся далее в конденсатор. Общепринятую схему включения компрессора вы можете увидеть в на страницах нашего сайта в разделе «Устройство холодильников».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения