Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 89251 Евгений (Москва) 2010-01-24 14:06:02 Здравствуйте! STINOL 103 RF S 345 выпуск конец 90-х Возникла необходимость заменить уплотнение дверей. После консультации приобрел у вас на Авангардной 16 комплект. При покупке меня любезно снабдили памяткой рекомендацией по замене. НО! Упомянутых саморезов под резиной на холодильнике я не обнаружил. Интуитивно понимаю, что внутренняя пластиковая панель крепится какими-то внутренними зажимами (защелками, клипсами или им подобным) и нужно лишь правильно надавить в нужные места или что-то сдвинуть. Но мне, как не специалисту это неизвестно.Если совет не сложный в описании, пожалуйста дайте. Если объяснение сложное, то ответьте возможен ли выезд специалиста, в какие сроки, и сколько стоит замена. Уплотнения в наличии имеются (приобретены у вас). Спасибо.

Внутренняя панель двери несъёмная. Для замены уплотнителя необходимо взять шпатель с тонким лезвием и просовывая его между уплотнителем и поверхностью двери отделить уплотнитель от основания двери по всему периметру. После чего, потянуть уплотнитель в бок, и вытянуть его из под пластиковой панели. Новый уплотнитель подсунуть под пластиковую панель. Просверлить отверстия под саморезы по всему периметру, с шагом примерно 10 - 15см , и зафиксировать уплотнитель, закрепив саморезами.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения