Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 89322 Андрей (Москва) 2010-01-25 15:40:38 Два вопроса по Атланту 4012 вопрос 1: Подскажите, пожалуйста, как реализован режим быстрой заморозки в этой модели (4012): а). полностью блокируется терморегулятор и компрессор отключается только с помощью теплозащитного реле? б). В холодильной камере имеется нагреватель, который сдвигает режим работы терморегулятора? вопрос 2: Имеется новый холодильник 4012. Режим работы 9/18 мин практически не меняется при разных положениях терморегулятора (и при включении быстрой заморозки), однако температура в холодильнике меняется, но очень медленно (для перехода на одно деление вверх требуется 3-4 часа). После покупки вышел на нормальный режим только через двое суток (почти пустой). Не похоже ли это на то, что холодильник отключается теплозащитным реле (и в жару не будет нормально работать, сейчас на кухне 20) или же в нём просто неисправен режим быстрой заморозки?

Двухкамерный холодильник может входить в режим в течение 24 часов. Это связано с тем, что в <старом советском холодильнике> мотор-компрессор отключается термостатом, чувствительный элемент которого установлен на испарителе морозильной камеры. Поверхность испарителя морозильной камеры достаточно быстро охлаждается до нужной температуры (как правило -14С), и мотор-компрессор отключается. На двухкамерных холодильниках чувствительный элемент термостата установлен на испарителе холодильной камеры, для охлаждения которого требуется дополнительное время. Хладагент в двухкамерных холодильниках, как правило, поступает сначала в испаритель морозильной камеры, и только когда морозильная камера охладится до необходимой температуры, хладагент начинает поступать в испаритель холодильной камеры. Как правило, холодильники такой конструкции работают 10-15 мин. и 15-20 отдыхают. В любом случае, компрессор должен работать дольше, чем простаивает, количество циклов работа + отдых не должно превышать пяти в час.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения