Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 89832 Руско И.Н. (Харьков) 2010-02-03 17:21:56 Здравствуйте! Я приобрел телевизор LG Electronics 32LB75. Подскажите, может ли загореться такой телевизор (из-за разницы потенциалов- около 200В- защитного кожуха телевизора и центральной жилой коаксиального кабеля кабельного телевидения) при следующих условиях: После переключений в квартирной электропроводке на заземляющий, нулевой и фазный контакты вилки шнура электропитания телевизора был подан одноименный фазный потенциал (т.е. защитный кожух телевизора оказался под фазным потенциалом). При этом телевизор был подключен через коаксиальный кабель к линии кабельного телевидения. Телевизор до переключений в квартирной электропроводке находился в режиме ожидания. Пожалуйста, котротко объясните свое мнение, можно с применением специальных знаний и терминологии. Благодарю!
Так как коаксиальный кабель заземлён, то получилось короткое замыкание. Должен был сработать Автоматический выключатель сети. Возгорание вряд ли возможно.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности телевизоров
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения