Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9003 Павел (Москва) 2005-08-15 14:13:01 Здравствуйте... У меня холодильник СТИНОЛ с системой ноуфрост. (К сожалению не помню модель) Вентилятор системы нойфрост стал при вращении издавать странные, звонкие звуки. Я отключил его и теперь холодильник постоянно морозит и не отключается. Примерно год назад у него меняли тэн. Даже вода на задней стенки плачущего испарителя замерзла... Что это может быть

Вероятнее всего, у вашего холодильника произошло повышенное намерзание снежного покрова на испаритель морозильной камеры. В связи с чем вентилятор крыльчаткой стал задевать лёд и издавать посторонний звук. Рекомендуем произвести разморозку холодильника (не менее 48 часов), после чего преступить к эксплуатации. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данный дефект появился вновь, то, вероятнее всего, неисправность заключается в системе автоматической оттайки.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения