Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9004 Андрей (СПб) 2005-08-15 14:24:23 Холодильник ОКА-6 (без автоматического размараживания). Морозильная камера работает на охлаждение, но одновременно стала нагреваться пластмассовая панель на нижней передней части морозильной камеры. Камера не замораживает. Помогите советом.

Не исключено, что пластмассовая панель нагревалась и раньше, только при охлаждении морозильной камеры это было незаметно. Пластмассовую панель нагревает специальный нагреватель, который установлен в перегородке между камерами. Нагреватель предотвращает образование конденсата на межкамерной панели и отключается чёрной клавишей, установленной слева на панели управления в холодильной камере. Отсутствие холода в морозильной камере может быть вызвано несколькими причинами: 1. Неисправностью клапана оттайки. 2. Утечкой хладагента из холодильного агрегата. 3. Засором осушительного патрона (фильтра осушителя). 4. Потерей производительности (декомпрессии) мотором-компрессором. Прежде всего необходимо убедится, что в морозильную камеру не поступает горячий хладагент через клапан оттайки. Пощупайте трубопровод, проходящий снизу вверх по правому краю сзади холодильного шкафа. Если во время цикла охлаждения трубопровод нагревается, то на вашем холодильнике неисправен клапан оттайки. Если трубопровод холодный, а испаритель морозильной камеры не охлаждается, то вероятнее всего неисправность связана с дефектом холодильного агрегата. P.S. Следует иметь ввиду, что на некоторых моделях холодильников ОКА-6 режим оттайки включается вручную, нажатием на чёрную клавишу, которая отключает нагревательный элемент в межкамерной панели. На всякий случай проверьте, что указанная клавиша не включена в режим оттайки.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения