Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9050 Михаил (Москва) 2005-08-17 03:22:27 Холодильник Стинол-103. Морозильник. После достижения максимальной температуры (примерно -24 C) компрессор продолжает работать еще 4-5 часов и лишь после этого отключается. Замена термостата сократила указанное выше время до 3-4 часов. Не могли бы вы хотя бы приблизительно назвать причину такой работы.

Если это происходит после разморозки морозильника, т.е. первый цикл работы компрессора, или после загрузки большого количества неохлаждённых продуктов, то такая работа морозильной камеры является нормальной. Если компрессор работает не отключаясь по 3-4 часа, и совсем немного простаивает, то наиболее вероятной причиной неисправности является утечка хладагента в контуре обогрева дверного проёма. Для устранения утечки потребуется исключение трубопровода обогрева дверного проёма из системы холодильного агрегата, и заправка холодильного агрегата хладагентом. Хотя нельзя исключить вероятность неисправности мотор-компрессора, который не развивает необходимой мощности, отчего морозильная камера не охлаждается до температуры, необходимой для нормального отключения терморегулятора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения