Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 91427 владимир (соликамск) 2010-03-05 07:00:21 Доброго времени суток.Холодильник SHARP SJ-V35G-GY.Лет 13 работал без проблем,потом начал подтекать(вода на полу у хол.)Потом отказался морозить ,как оказалось термостст вообще сгорел-до этого вероятно стекло лопнуло и перекрыло желоб для стока отсюда и вода на полу.А так как продолжали использовать термостат сгорел окончательно и заморозки кончились.Так как не было фирменного поставили что было(примерно как проволку намотали на эл.пробку,что бы не вышибало)На сегодняшний день холодильник работает,НО ПЕРИОДЫ ЗАМОРОЗКИ И РАЗМОРОЗКИ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОДУКТЫ УСПЕВАЮТ ОТТАИТЬ И СНОВА ЗАМЕРЗАЮТ,ЧТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.Жду вашего заключения ,если возможно его составить по моему не внятному изложению.Готов приобрести фирменный термостат .С уважением,Владимир.

Вероятнее всего установленный вами термостат предназначен для холодильников с «плачущим» испарителем, такие термостаты отключаются при минусовой температуре, а включаются только при плюсовой. Поэтому в первую очередь необходимо установить соответствующий термостат, не обязательно оригинальный, но чтобы он был предназначен для морозильной камеры. И конечно надо заменить нагреватель испарителя (стеклянную трубку), и проверить на предмет засора дренажную систему, по которой оттаявшая вода с испарителя стекает в лоток.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения