Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9143 Олег 2005-08-22 10:21:25 Холодильник Зил-64. Некоторое время назад перестал морозить, пришел мастер, сказал, что произошла утечка хладагента. Заправил. Сразу при проверке начал нормально морозить, нижний испаритель покрылся инеем. Но где-то через 3 дня перестал морозить в основной камере, нижний испаритель сухой, только слева на трубке (рядом с регулятором) намораживается лед. Хотя морозильная камера морозит. Что это за неисправность? Может ли это произойти из-за неправильной сборки после ремонта? Спасибо.

Причина связана с холодильным агрегатом. 1. Возможно есть ещё одно или несколько мест утечки, через которое испаряется фреон. 2. Мастер не пропаял какой-либо стык трубопровода, через который происходит утечка фреона. 3. В систему холодильного агрегата попала вода, которая замерзает в капиллярном трубопроводе на входе в испаритель, тем самым мешая нормальной циркуляции фреона. В любом случае, рекомендуем повторно обратиться к мастеру, производившему ремонт.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения