Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9175 Артем (Казань) 2005-08-23 01:03:02 Добрый день! Стинол - 104. Перегорел предохранитель и ТЭН испарителя (R2). Возможна ли замена ТЭНа без спец приспособлений и разгерметизации исперителя? И что будет, если просто полностью отключить таймер и ТЭНы, оставить компрессор и терморегулятор как в самом простом холодильнике, будет ли нормально работать с ручной разморозкой? Спасибо!

Нагреватель испарителя и предохранитель меняются без специальных приспособлений и не требуют разгерметизации холодильного агрегата. Если исключить из схемы холодильника нагреватели и таймер, то через некоторое время на испарителе морозильной камеры образуется снеговая «шуба», которая будет препятствовать циркуляции холодного воздуха через испаритель, в результате чего морозильная камера охлаждаться не будет. Потребуется разморозка испарителя морозильной камеры, что в естественных условиях занимает до 48 часов. Можно разморозить испаритель при помощи фена, но при этом есть вероятность повредить тепловой предохранитель, который срабатывает при температуре 72С.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения