Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 92371 Владимир 2010-03-22 14:34:04 Добрый день! Я уже писал вам, но было сообщение что неправильный код безопасности. Не уверен, что письмо ушло, поэтому пишу снова. Холодильник ОКА-6М, 1987 год. Отключается только, если ручка регулятора стоит на цифре 2-2,5. Если поставить 3 и больше, то работает постоянно. При этом: нагнетательный трубопровод чуть холоднее комнатной температуры, конденсатор горячий а в месте перехода в осушительный патрон еле теплый. При продолжительной работе после включения холодильника: при принудительном отключении выключается на цифре 2-2,5, принудительно включается на цифре 4-5. Диапазон регулирования датчика Т 111-3, я думаю, нормальный. Холодильник морозит, шуба намерзает при таком положении датчика (2-2,5) где-то на 2-3 мм. Автоматическая оттайка проходит нормально. При этом слышен щелчок, компрессор работает громче. Нагнетательный трубопровод довольно-таки холодный, конденсатор где-то комнатной температуры. После оттайки компрессор работает тише и идет заморозка (отключение как описано выше), т.е. клапан КО-1 работает. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Может быть нарушена герметизация морозильной камеры, в месте, где трубки входят и выходят из нее, или же проблема в компрессоре. Компрессор крепится с помощью пружин, мотор ДХМ5. Я знаю что позже выпускались эти холодильники с жестким креплением компрессора и тихие, т.е., там уже стоял другой тип компрессора.

Первое, убедитесь, что сильфонная трубка термостата надёжно закреплена на штатном месте. Если это так, то необходимо замерить давление на стороне всасывания, вполне возможно, что компрессор потерял производительность (декомпрессия). Проверьте, не разогревается ли трубопровод оттайки при работе холодильника в режиме охлаждения, возможно клапан в закрытом состоянии пропускает горячий газ в испаритель.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения