Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9250 Андрей (Москва) 2005-08-25 16:30:21 Добрый день. У меня холодильник Атлант1700, 2х-камерный с одним компрессором. Куплен 4 года назад. Примерно с месяц, как перестал отключаться компрессор. Холодильник работает непрерывно. Температура в морозилке -18С. В хололодильном отделении постоянно подмерзают продукты, фрукты и овощи в нижних ящиках. Чтобы стаяла снежная шуба на "плачущей" стенке приходится периодически отключать холодильник из розетки. Сначала грешили на термореле ТАМ133, разрывающее цепь компрессора. Заменили на новое термореле. Не помогло. Более того, когда положили снятое с холодильника реле ТАМ133 в морозилку, то оно через пару минут нормально сработало (разомкнулись контакты 3-4). Измерял температуру цифровым термометром. Температура стенки в холодильной камере -12С (точка измерения по середине задней стенки, в 15-20 см ниже потолка камеры). Банка 0,5л с водой при начальной температуре 10С за 8часов остыла до 5С. В холодильнике находились также другие продукты. В чем дело? Сколько будет стоить ремонт? Спасибо!

Прежде всего убедитесь, что вы не включили режим принудительного охлаждения. В этом режиме включается нагреватель, установленный на испарителе холодильной камеры, который принудительно нагревает охлаждаемый фреоном испаритель, и не позволяет набрать испарителю температуру, необходимую для отключения термостата. Если нагреватель отключен, то можно предположить неисправность компрессора, который не развивает необходимой мощности. Именно из-за потери производительности компрессора на задней стенке холодильной камеры может не образовываться температура, необходимая для отключения термостата. Если необходима замена компрессора, то стоимость ремонта составит 4260 руб, включая стоимость заменяемых деталей и заправку агрегата хладагентом. Случай достаточно интересный, и, если вас не затруднит, напишите нам на otvet@iceberg.ru , подтвердились ли наши предположения, или причина неисправности оказалась совсем в другом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения