Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9253 Александр (Саратов) 2005-08-25 17:35:46 Добрый день! Проблемы с морозильником STINOL-106Q Во время отключения электроэнергии в морозильнике разморозились продукты. После включения морозильник морозит еле-еле. В чем дело?

Прежде всего необходимо убедиться, что вентилятор, прогоняющий воздух через испаритель, при работе компрессора тоже работает. Следует иметь в виду, что при открытой двери морозильника вентилятор не работает, и для его включения необходимо нажать клавишу на решётке забора воздуха, установленного сверху в правой части. Если вентилятор не работает, то неисправность необходимо искать либо в вентиляторе, либо в кнопке включения вентилятора. Также необходимо проверить, что нагреватели испарителя и поддона под испарителем не нагреваются во время работы компрессора. Если нагреваются, то, скорее всего, неисправен таймер. Если вентилятор работает, и нагреватели не включены, то нужно проверить, покрывается ли испаритель инеем полностью, или нет. Если не покрывается, то наиболее вероятной причиной неисправности является утечка хладагента из холодильного агрегата.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения