Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 93001 Наталья (Владимир) 2010-04-05 07:40:57 Здравствуйте. Холодильник Gold Star GR-353HDS, документы все потеряны, ему порядка 15 лет, трехкамерный Проблема: В первый раз перестали охлаждать все камеры сразу, но сам холодильник вроде продолжал работать, т.е. телодвижения какие-то в моторе продолжали происходить. Так было дня два, а потом опять заработал. Теперь, когда прошло месяца 3, две камеры работали нормально, а нижняя - которая просто для продуктов (не морозилка) перестала охлаждать. Через 2 дня опять все само собой устранилось. Что это и как исправить? Зимой пережили эту проблему - продукты экстренно выносили на балкон, а вот летом придется съедать ускореннно? Не могу найти мастера, т.к. нет инструкции. Может что посоветуете. Спасибо.

В первую очередь необходимо проверить исправность элементов системы оттайки, нагревателя испарителя, датчика оттайки, плавкого предохранителя, возможно из-за нестабильной работы системы оттайки на испарителе образуется снеговая «шуба», препятствующая нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха. Проверьте исправность вентилятора, кнопки включения вентилятора, при закрытых дверях и работающем компрессоре вентилятор должен вращаться. Убедитесь, что дренажная система исправна, и оттаявшая во время оттайки вода уходит из лотка под испарителем.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения