Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 93106 Александр (Москва) 2010-04-07 11:19:12 Добрый день,подскажите пожалуйста,не знаю как быть,у нас вторую неделю наблюдается повышенное напряжение в сети-порядка 240-250В и выше,до этого холодильники 2 раза выходили из строя,в данный момент я установил устройства защиты,которые поддерживают напряжение в том диапазоне,который я сам задал-245В,но теперь холодильники очень долго пребывают в отключенном состоянии,так как напряжение выше установленного.Подскажите,пожалуйста,какой максимальный предел выдерживают холодильники,так как выше 245В я поднимать не решаюсь.Оба холодильника 2-х камерные,Samsung и General Electric.Спасибо.

Если у вас в квартире двухпроводная электросеть, не снабжена квартирными устройствами защитного отключения (УЗО), холодильный прибор следует эксплуатировать с УЗО, имеющим значения параметров не хуже: диапазон номинальных напряжений от 220 до 240В/ 50 Гц, номинальный ток 10 А, номинальный отключающий дифференциальный ток (порог срабатывания) – не более 30 мА, номинальное время срабатывания – 0,1 с.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения