Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 93465 Ангелина (Нижний Новгород) 2010-04-16 18:02:15 Здравствуйте. Необходим совет специалиста (так как инет уже исчерпал себя и помощт я там найти не могу). Сломался у нас холодильниу Стинол 102ER Начала сломалась морозилка - а потом и холодильная камера. Мы с папой в итоге починили холодильну камеру (заменили термостат) в итоге все заработало. А вот с морозилкой у нас возникли вопросы Порыв инет, пооветовавшись с людьми. Выснили что причины жет быть 2. Либо компрессор сгорел (но это дело мы можем доверить ТОЛЬКО специалистам). Или если повезло - могло просто сгореть позисторное реле. (как проверить его мы уже выяснили) а вот КАК снять - не понимаем. Пыались ео снять но оно зарплено на "одноразовых" гайках переднюю мы снять коне сможем, а вот к задней не подлезть никак!!!! Неужели его можно достать только сняв компрессор от морозилки???? Помогите советом - как же все таки его можно снять ?

Как правило реле ничем на компрессоре не закреплено, и удерживается на контактах компрессора только за счёт упругости контактов внутри реле. Возможно в вашем случае это по другому, но в нашей практике такое крепление не встречалось.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения