Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9368 Александр (Москва) 2005-08-31 14:15:54 Добрый день, морозильник Саратов-129 ( МКШ-135А) куплен в апреле 1994г. стоял не работал 11 лет. Включили, замораживает, только не отключается компрессор. Температура -21 С и понижается. В чем дело? Может быть контакты датчика-реле температуры необходимо почистить?

Прежде всего убедитесь, что датчик терморегулятора (сильфонная трубка) надёжно закреплен на поверхности испарителя. Проверьте, не включен ли режим замораживания, в этом режиме компрессор не должен отключаться. Далее убедитесь, что в месте крепления датчика термостата (сильфонной трубки) испаритель покрывается инеем, и в этом месте мокрую руку «прихватывает» к испарителю. Если этого не происходит, то причину неисправности следует искать в холодильном агрегате. Это может быть как утечка хладагента, так и засор на магистрали нагнетания. Если руку «прихватывает», то, вероятнее всего, неисправен терморегулятор. Контакты регулятора влияют на включение компрессора, хотя проверить их не помешает, возможно, что-то мешает им разомкнуться и отключить компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения