Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9370 Валерий (Железногорск) 2005-08-31 14:26:38 Не подскажите в чём может быть проблема и как её решить. Дело в том, что при подключении стиральной машинки АРДО SE через удлинитель (Markel) в разетку, в квартире вырубается электричество, срабатывает автомат как при коротком замыкании, при повторном же включении никаких отключений не происходит и машинка работает в нормальном режиме. И ещё вопрос: нормальная ли работа машинки. При включении функции программы "отжим" на 650-700 об., когда барабан набирает конечную скорость появляются посторонние шумы (типа вертолётного шума), создаётся впечатление что барабан гуляет или касается резинки и трётся о неё. Хотя при остановке и проверке резинка без повреждений. На 800 об. пока не пробовали отжимать.

В вашем случае необходимо проверить какой стоит счетчик (должен стоять не менее 15А), какой стоит автомат защиты (должен быть не менее 16А) и как выполнена электроподводка к машине. Стиральная машина является энергоемким потребителем и для нее по правилам установки должна быть проведена отдельная линия питания с заземлением и отдельным автоматом защиты. Удлинители не допускаются. По вопросу появления постороннего шума при отжиме рекомендуем вызвать мастера для осмотра машины. Не видя машины, трудно что либо предполагать, возможно, шум исходит от подшипников.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения