Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9384 Юра (Днепропетровск) 2005-09-01 14:02:03 В двухкамерном Elektrolux'e ER9002B выпуска 2002 г. не запускается компрессор морозильной камеры.Сопротивления обмоток приблизительно совпадают с аналогичными на работающем моторе.Можно ли что-нибудь сказать, обладая такой скудной информацией?Спасибо за совет.

Прежде всего, проверьте термостат морозильной камеры. Если вы хотите самостоятельно найти неисправность, необходимо помнить, что все работы по подключению электрических элементов холодильника и коммутации электрических цепей следует производить на обесточенном холодильнике, и что напряжение питания холодильника опасно для вашей жизни. Также надо иметь ввиду, что некоторые детали холодильника имеют острые и режущие поверхности, и при работе с такими деталями следует соблюдать осторожность, чтобы не получить травму. Отключите холодильник, доберитесь до термостата, перемкните между собой и заизолируйте провода, подходящие к контактам 4 и 6 термостата. Включите холодильник в эл. сеть. Если компрессор запустится, то термостат неисправен. Если не запустится, необходимо проверить пусковое реле, возможно неисправность в нём. Если реле исправно, то, по всей видимости, неисправен компрессор. На всякий случай можно попробовать запустить компрессор напрямую, минуя пусковое реле. Как это сделать, можно увидеть в разделе «Диагностика мотор-компрессора».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения