Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9393 Maria (Москва) 2005-09-02 00:43:57 В холодильном отделении холодильника Ардо температура (при установленном регуляторе "1") 0 С. Мастер причины не нашел. Предлагает заменить фреон. Что делать?

По каким-то причинам холодильник не отключается при наборе необходимой температуры (плюс 4С° – плюс 6С°), и продолжает работать, охлаждая холодильную камеру до 0С°. Причин этому может быть несколько: неисправность термостата, неправильное положение датчика термостата (в случае, если для этого датчика предусмотрен специальный канал), недостаток или избыток хладагента в холодильном агрегате, потеря производительности мотор-компрессора. Просто заменять фреон нет смысла, другое дело, если количество заправленного в холодильный агрегат фреона не соответствует заводской норме. Или в системе образовалась утечка фреона, но в этом случае необходимо сначала устранить утечку, и только затем заправлять холодильный агрегат фреоном. Прежде всего, если у мастера нет серьёзных оснований для перезаправки холодильника хладагентом, необходимо проверить работу терморегулятора, и правильность его установки (вернее, правильность установки чувствительного элемента термостата).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения