Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9439 Gear 2005-09-04 18:09:29 ***У меня холодильник Stinol 110. Температура в комн. +23, положение регулятора 2,5 (из 5-ти). Ср. емпература в мороз. отд. - 15, в холодильном отд +7. Температура решетки сзади холодильника, во время работы компрессора - чуть теплая: 30-35град, при этом холодильник довольно долго не выключается. 60мин. - работа, 45 мин -отдых. В положении регулятора 3: 2,50часа/50мин соответственно. У родственников Минска 15 так там решетка аж горячая. Так у него режимы 15мин/30 мин. ***Скажите пожалуйста является ли низкая температура решетки признаком: утечки хладогена, засорения кап. трубки или фильтра?

Режим работы холодильника ненормален, компрессор должен дольше отдыхать, чем работать. Низкая температура решётки не всегда является признаком утечки хладагента, через эту решётку в окружающую среду отводится тепло, отобранное в камерах холодильника. Если камеры холодильника достаточно охлаждены, то решётка будет не горячей, а тёплой. Основным критерием, позволяющим определить утечку хладагента на вашем холодильнике, является неполное обмерзание задней стенки холодильной камеры, за которой установлен испаритель. Если задняя стенка внутри холодильной камеры покрывается инеем равномерно, то неисправность может заключаться либо в неправильной работе терморегулятора, либо в потере производительности мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения