Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9456 Роман (Москва) 2005-09-05 13:22:43 Стиральная машина Electrolux EWT 821. Слетел ремень с барабана и сорвал провода с ТЭНа. Я их заново подсоединил (методом "тыка") и вроде бы всё заработало - слив/залив, двигатель - всё нормально. Только вот ТЭН не греет. Видимо подсоединил неправильно. Их всего три - один синий (двухжильный), серый и желто-зелёный. Подключал следующим образом: жёлто-зелёный к клемме посередине (он самый короткий и достаёт только до неё + напряжение на нём есть), синий и серый цеплял на крайние клеммы (пробовал менять местами - результат 0 + напряжения на обоих нет). Что я делаю не так?

Желто-зеленый провод – защитное заземление, подсоединяется на корпус нагревательного элемента. Остальные два провода - это питание 220 В., одеваются на клеммы. Нагревательный элемент переменного тока, поэтому разницы подключения питающего провода к клеммам нагревателя нет. Рекомендуем проверить жгут проводов в стиральной машине.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения