Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 95031 Александр (Волгоград) 2010-05-24 14:41:19 Добрый день. Холодильник Минск-15М в возрасте 15-20лет. До последних дней работал без нареканий. После последней разморозки включил и услышал специфический "треск" (дребезжание). При попытке локализовать источник звука выяснил что "трещит" пускозащитное реле (Р4). Это длиться около 10-20секунд, после это реле полностью отключается. Видимо до остывания термопластин. И затем включается снова примерно через 0,5-1 минуту. При этом холодильный агрегат, насколько можно судить, работает (издает характерный шум, обычный, без изменений). Причина подобного поведения - в термо-реле или других узлах? PS все контакты и провода чистые, без повреждений изоляции, подгораний и перегревов (с поправкой на возраст аппарата).
Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключать.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения