Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9506 Геннадий Валентинович (москва) 2005-09-06 20:15:12 Здравствуйте, купил холодильник МИР 103-2 две недели назад. Претензий по охлаждению нет. Компрессор работает тихо, а в это время булькает и журчит очень громко, и волнообразно.Скажите, пожалуйста, это нормально, или это брак производства? Заранее благодарен.

Как правило, журчание хладагента, циркулирующего по трубопроводам холодильной системы, а также кратковременное шипение не считаются неисправностью и носят функциональный характер. Если шум очень сильный, вы можете пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра для замера уровня этого шума. Для определения уровня шума используют специальный прибор - шумомер. Уровень шума на вашем холодильнике не должен превышать 46 Дб., если уровень шума на вашем холодильнике выше 46 Дб, то это считается неисправностью и вы имеете право на бесплатное устранение этой неисправности по гарантии.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения