Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9509 Эрнест (Ташкент) 2005-09-07 01:03:39 А если вскрыть аккуратно пенопластовое заполнение сверху шкафа холодильника прямиком к испарителю,аккуратно надрезать всасывающую трубку,пробить засор при помощи гитарной струны.Затем сдалать медный переходник из трубки 6 или 6_2 пустить через него остаток кап. трубки наростить её и пустить поверх шкафа а снизу намотать её на отсос,чтобы получился тепловой обмен. А стыки с медным переходником запоять специальным припоем Аллюминий+медь. Я знаю,что это будет правильно поэтому мне нужен этот специальный припой. И просьба для вас проконсультируйте меня!!!!!!!!!

В принципе всё верно, хотя на практике струну мы не использовали, а пробивали засор при помощи автомобильного домкрата, у которого вместо штока подъёма установлен медный штуцер под запайку капиллярного трубопровода. При работе такого домкрата находящееся в нём масло не двигает выдвигающийся шток, а под большим давлением через штуцер поступает в засоренную капиллярную трубку. Прокачивая фреоновое масло домкратом через засоренный капиллярный трубопровод, как правило, достаточно быстро можно устранить засор. При этом не требуется резать холодильный шкаф, домкрат подпаивается к капиллярному трубопроводу прямо у фильтра. В случае с разрезанием всасывающей трубки велика вероятность утечки по стыку медь-алюминий, переходник лучше сделать из трубки 8 мм, и после переходника до самого компрессора проложить медный трубопровод 6 мм вместо штатного алюминиевого. В этом случае будет всего один стык медь-аллюминий, и не возникнет коррозии, если на всасывающий трубопровод намотать капиллярный. Что касается пайки алюминия, то наборы флюса и припоя для этого выпускались практически всеми ведущими фирмами, занимающимися производством материалов для ремонта холодильников. Например, Aluminum Repair Kit производства компении LA-CO, или такой же набор производства UNIWELD. Есть и отечественные разработки, например, набор под названием «Алюминиевый огурец», который производит ЗАО «АЛАРМ», в магазинах автозапчастей также можно встретить флюс для пайки алюминия, при этом можно использовать при пайке обычный припой ПОС-60.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения