Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 95136 Дмитрий (Чехов) 2010-05-26 15:52:10 Фронтальная стиральная машина ARDO 800об/мин. Всего 3 года отроду. На короткой программе стирке (на других не стираем) стирает, как положено, заливает воду, греет её, затем гоняет барабан туда-сюда, сливает воду до конца программы, а отжима нет. На дополнительном полоскании всё тоже самое, только, когда сливает до конца воду останавливается насос, секунд так через 5 слышен щелчок из машины и тишина до конца программы. Пробовал вручную устанавливать скорость отжима при короткой стирке, от минимума (огонёк самый нижний) до максимума (огонёк самый верхний), не отжимает Да, вот ещё что, купил книгу по ремонту стиральных машин, прочитал, как протестировать её. На режиме проверки отжима написано, что скорость отжима можно менять с помощью кнопки скорости, а у машинке скорость отжима, по- моему максимальная и на нажатие кнопки не реагирует, причём, когда её нажимаешь, огонёк индикатора скоростей не доходит до максимальных оборотов. Парадокс заключается в следующем! На этом режиме проверки, при многократном нажатии на кнопку скорости, огонёк индикатора перемещается до середины столбика скоростей и обратно, при этом скорость вращения барабана, чисто субъективно, максимальная и не меняется. Странно, а в режиме стирки при нажатии на кнопку скорости огонёк добегает до максимальных оборотов, да только барабан не крутит Мастера, из сервисных центров, которых я вызывал, диагностировали её словами: - Наверное, модуль или индикаторная панель! Но только деньги вперёд, сначала купим мудуль, если не пойдёт, тогда ещё панель. Или давайте заберём её в стационар. Так можно по частям всю машину поменять! Но ведь это не диагностика, а развод. Вот такие у нас сервисные службы в городе. Так что нет у меня доверия к ним. В чём же дело? Помогите советом! Машинку я купил новую, не грязным же ходить. Хочу теперь отремонтировать бедолагу своими руками, дело принципа. С уважением, Дмитрий.

В действии мастера который осматривал машину, считаем криминала нет. Производитель не дает схемы модуля, а требует замены на новый. Плата на данную машину, действительно дорогая, и менять ее боимся придется с модулем индикации. Кроме модулей проверить нужно реле уровня, помпу и сливной тракт и двигатель. Кроме всех проверок, у вас есть право обменять ее ведь она гарантийная.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения