Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9518 Владимир (Москва) 2005-09-07 16:29:17 морозильная камера "Саратов-135". 1993 года. При включении в сеть начинает работать и через 2-3 сек. Выключается. Можно ли для проверки переставить пуско-защитное реле от Саратов-90 на Саратов-135 или это и так понятно?

Причина неисправности может заключаться как в пускозащитном реле, так и мотор-компрессоре. Возможность замены пускозащитного реле от холодильника Саратов-90 на Саратов-135 зависит от установленных на этих холодильниках компрессоров. На холодильниках Саратов в разное время устанавливались моторы разных марок. Убедитесь, что пускозащитные реле установленные на ваших холодильниках одинаковы, в этом случае вы можете для проверки установить реле с работающего холодильника. Если реле неодинаковы, то первичную проверку реле на неработающем холодильнике можно осуществить визуально, сняв крышку реле, и проверив подвижную группу контактов, установленную в катушке. Если группа контактов разрушена, или двигается в катушке с заеданиями, то неисправно скорее всего именно реле.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения