Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 95618 Владимир (Москва) 2010-06-07 18:36:54 Здравствуйте, У холодильника ЗИЛ-63 стала неплотно закрываться дверь внизу со стороны ручки, очень быстро стал намораживаться лед вокруг дверки морозильника. В вопросах-ответах на этом сайте нашел описание подобной ситуации, с советом заменить резинку. Резинку купил в вашем магазине на Переведеновском, заменил (мне это не впервой, лет пять назад перевешивал дверь со штатной резинкой на таком же ЗИЛе). Однако лучше не стало, наоборот, стало хуже, и в принципе понятно, почему: (1) у штатной резники одна боковая сторона не является магнитной, что с одной стороны, дико неудобно, когда перевешиваешь дверь (нужно переворачивать резинку), но с другой стороны, меньше сопротивляется закрыванию (у вашей резинки — магнит со всех сторон); (2) у штатной резинки ЗАМЕТНО более сильный магнит, чем у вашей (проверял, прикладывая металлические предметы к новой, уже смонтированной, и старой резинке, вертикально расправленной). По прошествии двух недель лучше не стало (думал, приработается). Вопрос. Можно ли каким-нибудь образом отрегулировать дверь, чтобы устранить ее перекос? Спасибо!

Регулировка двери на вашем холодильнике производится двумя винтами (стяжками), которые расположены с нижней части двери (по бокам).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения