Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9585 Евгений (Ingolstadt) 2005-09-10 21:12:59 Здравствуйте. Проблема следующего рода: у меня двухкамерный холодильник с одним компрессором. Морозилка в верхней части, датчик температуры стоит в холодильном отделении внизу в задней стенке. С некоторых пор холодильник перестал отключаться, я думал, что проблема в термостате и заменил его. Это не принесло никаких изменений. Потом я заметил, что задняя стенка не достаточно остывает и соответственно не набирает необходимую температуру чтобы термостат сработал. При этом в морозилке страшный минус, холодильник-то не отключается. Во всём этом мне не понятно как возможно, что верх работает а низ нет, компрессор-то один. Скажите пожалуйста возможно ли что-либо сделать? зарание спасибо.

В вашем холодильнике испарители морозильной и холодильной камер соединены последовательно. На исправном холодильнике хладагент сначала поступает в испаритель морозильной камеры, затем в испаритель холодильной камеры. При утечке в системе холодильного агрегата общего количества оставшегося хладагента не хватает на оба испарителя. Поскольку хладагент сначала поступает в испаритель морозильной камеры, и лишь затем в испаритель в испаритель холодильной камеры, то первым на недостаток хладагента в системе реагирует именно испаритель холодильной камеры. В начале утечки перестаёт обмерзать оконечная часть испарителя холодильной камеры (как правило, это нижняя часть испарителя), далее перестаёт обмерзать половина испарителя, и, наконец, весь испаритель остаётся тёплым. Если продолжить эксплуатировать холодильник с утечкой, то в конце концов хладагента останется так мало, что его перестанет хватать и на испаритель морозильной камеры. Более подробно узнать о принципе охлаждения испарителей двухкамерного холодильника вы можете в разделе «Двухкамерные холодильники». Для восстановления работоспособности вашего холодильника необходимо найти место утечки, устранить утечку и заправить холодильный агрегат хладагентом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения