Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 95940 Борис 2010-06-15 18:20:15 Я не получил ответ на мой вопрос 95710. Думаю, по понятным причинам. Сейчас вопрос частично отпал, частично изменился. Я снял с машины прессостат В1-299, 110/85-300, код 134314 и посмотрел его на стенде. Заводские установки оказались не 110/85-300, а 105/88-300, что можно объяснить как небрежностью регулировки, так и нестибильностью пружин (это хуже). Винтами уровня и "перелива" установил 135/115-300 и вернул прессостат на место. Всячески погонял машину с бельем и без него. Ощущение такое, как при смене экономно-укороченных клоунских штанов на брюки нормальной длины. Осталось непонятным одно: хотел немного увеличить разницу рабочих уровней, но третий винт, а ему и надлежит это регулировать, ничего не менял. И только при очень большой закрутке что-то резко и, кажется, нехорошо менялось. Я не стал это исследовать и вернул винт в исходное положение. Разбирать прессостат, чтобы понять работу третьего винта, боюсь, можно поломать защелки. Все работает прекрасно, контакты резво щелкают, но остался неприятный осадок. Для чего же все-таки третий винт?

Согласно тех документации, пресостат не подлежит ремонту, регулировке третьими лицами. Если вы сомневаетесь в его работе, попробуйте его заменить и вы увидите эффект от его замены. В документации нет информации о значении рег. Винтов.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения