Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 96697 Вячеслав (Владимир) 2010-07-04 00:19:20 Стиральная машина Аристон TD120 2003 года, с блоком управления LB2000 UNI-ST. После стирки, машина не была выключена (планировлась еще одна стирка), запахло паленым. Подсветка табло выключилась и на индикаторе высветилась ошибка F-12. Машину выключили и оставили до следующего дня. На следующий день включили, табло засветилось, все работало как надо. Запустили стирку, машина налила воду, а барабан не крутился. Часы отсчитывали время. Вскрытие показало, что сгорел резистор R52, причина - попадание воды. Такой дефект уже был один раз, по гарантии меняли блок. Сейчас гарантии уже нет и не хотелось бы из-за одного резистора менять весь блок. Не могли бы вы подсказать номинал резистора. Маркировка сгорела и определить его номинал не представляется возможным. Заранее благодарю.

К сожалению, требование производителя модуль меняется на новый, и документации по модулю не предоставляют

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения