Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9671 Елена 2005-09-14 22:46:58 Здравствуйте, двухкамерный холодильник Goldstar прошлого века с системой nofrost Неисправность такого рода. Работал лет 8 без разморозки, недавно начались проблемы следуещего вида - температура в нижней камере за пару дней поднялась до +10-15 градусов, разморозили, запустили опять, прошел примерно месяц опять такая же история. В верхней камере(морозилке) все нормально. В поддон вытекает при разморозке немного воды. Что самое странное, в той нижней камере за панелью управления/воздуховода вода, тк она выдавливается из под внутренней обшивки в месте где находятся гнезда болтов панель крепящих и вода также в месте соединения панели/воздуховода с верхней камерой(при отгибании тонкого обшивочного пластика она оттуда вытекает). Можно что-то своими силами поправить? Есть мнение что промерзает эта вода и датчик холода всегда считает что в нижней камере 0 Он прижат как раз к обшивке а на ее обратной стороне видимо вода, которая замерзает Заранее большое спасибо

Вероятная причина может заключаться в засоре системы отвода воды от испарителя морозильной камеры. При автоматической оттайке, какая-то часть воды стекающей с испарителя, попадает не в систему слива, а в воздушный канал, где и замерзает. Для восстановления работоспособности холодильника необходимо разобрать морозильную камеру, и прежде всего убедиться, что замерзающая вода не повредила детали системы слива, и воздуховод. Для устранения засора можно воспользоваться медицинской резиновой грушей. Набрав полную грушу тёплой воды, вставьте носик груши в отверстие для слива воды, которое обычно расположено в центре задней стенки холодильной камеры над желобом для сбора воды, и с силой выдавите воду во входное отверстие системы слива. На некоторых холодильниках в систему слива устанавливаются водяные затворы, в виде сифона. Как правило, затвор расположен на задней стенке холодильника. Если ваш холодильник оснащён таким затвором, то необходимо демонтировать его, и промыть под сильной струёй воды.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения