Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9699 Владимир (Казань) 2005-09-16 11:59:28 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - холодильник Stinol 104 перестал включаться. Разморозили, два дня стоял не включенный в открытом состоянии. После включения, горит только лампа освещения, холодильник так и не включается. Что можно проверить и заменить самому? Заранее спасибо за ответ!

По всей видимости, неисправность вашего холодильника заключается в терморегуляторе и требуется его замена. Прежде всего, если вы хотите самостоятельно найти неисправность и устранить её, необходимо помнить, что все работы по подключению электрических элементов холодильника и коммутации электрических цепей следует производить на обесточенном холодильнике, и что напряжение питания холодильника опасно для вашей жизни. Также надо иметь в виду, что некоторые детали холодильника имеют острые и режущие поверхности, и при работе с такими деталями следует соблюдать осторожность, чтобы не получить травму. Для того, чтобы проверить терморегулятор, необходимо отключить холодильник от сети, снять провода, подходящие к клеммам 6 и 4 терморегулятора (номера клемм указаны на терморегуляторе), соединить эти провода между собой и заизолировать соединение изоляционной лентой. Включите холодильник в сеть, и если компрессор заработает, то можете смело менять терморегулятор. Терморегулятор можно заменить самостоятельно, предварительно сняв декоративную планку на панели управления, отвернув соответствующие винты и демонтировав коробку с термостатом. Если при замыкании проводов с контактов 4 и 6 не заработает, то причину неисправности нужно искать либо в системе автоматической оттайки испарителя морозильной камеры (таймер, плавкий предохранитель), либо в пускозащитном реле. Если система оттайки и пускозащитное реле в норме, то скорее всего неисправен компрессор. Посмотреть принцип работы системы оттайки испарителя морозильной камеры можно в разделе Холодильники NO FROST.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения