Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9701 Елена (Москва) 2005-09-16 12:53:56 Здравствуйте, у холодильника Атлант 1998 г.выпуска (после перемещения) снизу поддтекает фрион. 1,5 года назад в него закачали фрион с пометкой "без претензий". Подлежит ли это ремонту? Пока охлаждающие и замораживающие функции холодильника в норме.

Фреон – это газ, который при атмосферном давлении сразу испаряется. Другое дело, что в месте утечки фреона может появиться машинное масло, которое вместе с фреоном циркулирует по системе холодильного агрегата. Но, как правило, если появившееся масло указывает на утечку фреона, то это означает, что часть фреона уже вытекла, и это сразу отразится на температуре в холодильной камере. При этом в холодильной камере на задней стенке в верхней части будет расти ледяная глыба. Если задняя стенка в холодильной камере при работе компрессора покрывается инеем равномерно, холодильник отключается автоматически, то скорее всего никакой утечки фреона нет. Потому вам необходимо определиться, что же подтекает снизу вашего холодильника, возможно, это вода, которая оттаивает с задней стенки в холодильной камере и стекает из сливного шланга мимо лотка на компрессоре. Если же фреон всё-таки вытекает, то ремонт холодильника возможен, потребуется устранить утечку и заправить холодильный агрегат фреоном.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения