Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 97181 Евгений (Волгоград) 2010-07-13 09:15:51 Спасибо за ответ! Поставил новое пускозащитное реле на холодильник аист и работает, теперь холодильник не выключается. При повороте ручки терморегулятора выключается на немного и снова включается. В чем может быть причина: анамальная жара или отсутствие достаточного количества фриона.

Прежде всего проверьте крепление сильфонной трубки терморегулятора к поверхности испарителя, возможно трубка висит в воздухе, и из-за этого не происходит отключения компрессора. При недостатке хладагента испаритель будет покрываться не полностью, при этом возможно образование снеговой «шубы» в одной из частей испарителя. Если испаритель покрывается равномерно и полностью, то это не утечка, вероятнее всего компрессору не хватает мощности, чтобы охладить испаритель до необходимой температуры (потеря производительности вследствие износа деталей компрессора). Если производительность компрессора уменьшена, то в жаркую погоду это будет отражаться на работе холодильника особенно явно (термостат холодильника не будет отключать компрессор).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения