Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9765 Владимир (г. Москва) 2005-09-20 14:29:11 ~ с1975-1976г работает холодильник"Снайге". С момента покуупки кнопка автоматической размо-розки отказала и ей не пользовались. Год назад холодильник перестал отключатьcя и всё хуже и хуже морозить. В общей камере +10град., а в мо-розилке морозит только у левой стенки. Отключа-ют его периодически, чтобы не сгорел. Эксплуа- тируется холодильник далеко в деревне, везти к мастеру нет смысла. Что можно сделать и заме-нить, чтобы он ещё поработал, а, если нет, то как его пока безопасно использовать и что может произойти от такой эксплуатации. Извините за длинный вопрос. Заранее спасибо за информацию.

Вероятнее всего, произошла утечка хладагента и требуется заправка холодильного агрегата. Но прежде чем заправлять холодильный агрегат хладагентом, необходимо определить место утечки и устранить эту утечку. Если утечка произошла в испарителе (в самой морозильной камере), то восстановить повреждённый участок не всегда представляется возможным, и приходится менять морозилку целиком. Если продолжать эксплуатировать холодильник без ремонта дальше, то от недостаточного охлаждения и нарушения условий смазки (компрессор охлаждается и смазывается проходящим по нему хладагентом в смеси с маслом) компрессор через непродолжительное время выйдет из строя.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения