Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 97661 Василий (Москва) 2010-07-20 14:31:04 Здравствуйте. Холодильник - "Стинол 103". За место сгоревшего пуско-защитного реле компрессора посоветовали поставить ДЭУ 2.53.000.08. Оно состоит из двух частей. Скажите, как правильно подключить ДЭУ 2.53.000.08? Заранее спасибо.

Одеть реле защиты (плоская часть реле с одним контактом) на верхний контакт (штырёк) компрессора, под него вставить (одеть на два контакта компрессора)  пусковое реле (чёрная коробочка).  Один провод питания компрессора подключить к реле защиты, второй провод подключить к правой клемме пускового реле. Левая клемма обычно остаётся пустой, если конструкцией холодильника не предусмотрен конденсатор. Если конденсатор предусмотрен, то одна сторона конденсатора подключается к левой клемме пускового реле, другая сторона конденсатора к правой клемме.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения