Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 97675 Александр (Москва) 2010-07-20 17:10:01 Здравствуйте! Имеется в наличии кондиционер-моноблок DeLonghi Pinguino PAC25. Год выпуска 1996, эксплуатируется примерно 7-8 сезонов, максимальное число рабочих дней в течение лета - не более 20. Площадь охлаждаемого помещения около 15 кв.м., при мощности на охлаждение 1800 Вт. Сейчас прибор обеспечивает снижение температуры на 3-5 градусов. Как вы считаете, не пора ли произвести перезаправку фреоном? Какова примерная стоимость работ?

В моноблоках перезаправка системы не требуется в течение всего срока службы. Если хладагента недостаточно, то необходимо искать место утечки, устранять утечку, и только после этого заправлять кондиционер хладагентом. В вашем случае возможно достаточно почистить кондиционер (очистить конденсатор и испаритель). Ориентировочная стоимость заправки хладагентом – 2500 руб.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения