Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 97864 Владимир (Cевастополь) 2010-07-23 00:05:27 Спасибо за совет, при замене пускового реле всё заработало в штатном режиме, как проверить исправность компрессора (сопротивления обмоток чему равны для холодильника "Минск-15М")

На холодильники Минск устанавливались различные модели компрессоров и их модификаций,  сопротивление обмоток в них сильно отличаются. К тому же определить межвитковое замыкание в обмотках статора простым замером сопротивления обмоток практически невозможно  из-за малых значений. На практике применяются другие способы. Первый – вместо штатного реле устанавливается новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из проверяемой схемы цепи и приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор. Способ второй – компрессор запускается с новым реле, или «напрямую», т.е. без реле, и замеряется рабочий ток, потребляемый электродвигателем компрессора. Если ток больше нормы, то компрессор неисправен.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения