Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 97867 Александр (Калининград) 2010-07-23 00:50:10 Холодильник ДХ-241-6. Проведена замена неисправного реле К59-Р3134 на ТАМ 133-1М, которые, как говорят мануалы взаимо заменяемы. Теперь холодильник работае не выключаясь, а на внутренней задней стенке холодильной камеры образуется снег. По паспорту ТАМ 133-1М должно выключать при -10,0, а в камере холодильника +4,0. Кончик датчика крепится на внутренней задней стенке холодильной камеры, путем прижатия к ней пластмаской. Разве может стенка охладить датчик до такой низкой температуры? Пробовал изменить настройку датчика, путем поворота против часовой стрелки винта (на пружине, за контактной группой). Не помогает. Какие могут быть идеи по такой неисправности у холодильника?

Средняя температура на стенке – 14С, при условии, что холодильный агрегат исправен. Если стенка не охлаждается до указанной температуры, то причиной этого может быть засор системы холодильного агрегата, утечка хладагента или потеря производительности компрессора из-за износа или повреждения его внутренних деталей.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения