Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 98130 Светлана (Москва) 2010-07-27 01:30:12 Здравствуйте! Вопрос не совсем по ремонту, но, возможно, вы сможете подсказать. На даче в Калужской области установили антенну - простейшая лучевая поизводства 1990 г. Просто две трубки, расходящиеся под углом в горизонтальной плоскости. Установили на металлическую трубу длиной 6 м. Ближайший передатчик в Обнинске, 20 км от нас. Где-то на пути распространения волн находится аэродром, если это имеет значение. Настройка удается на основные каналы, качество приема неустойчивое (как и у некоторых соседей с новыми антеннами) , но парочка каналов нас устраивает, а больше и не нужно. Но наблюдается такой эффект - включаем телевизор и видим, что каналы, которые в предыдущий раз показывали нормально, теперь совсем плохи, а вместо этого улучшается изображение других, например, ДТВ. Тогда кто-либо идет на улицу и хватается за трубу, на которой установлена антенна. И изображение становится прежним - цвет, звук. Причем человек должен быть обязательно обутым. Если человек будет босиком, никаких перемен не наблюдается. Можете ли объяснить, что это за эффект, и можем ли мы что-то предпринять, чтобы у нас не наблюдалось таких странностей? Может ли помочь антенный усилитель?

Да, антенный усилитель скорее всего поможет. А всё остальное похоже на мистику.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности телевизоров
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения